В Ивановской области перевыполнен годовой план по лесовосстановлению

27.10.2016

Более четырех тысяч гектар молодого леса посажено в Ивановской области в текущем году. Информацию 27 октября озвучили в региональном комитете по лесному хозяйству.

Как пояснили в ведомстве, способ лесовосстановления определяется в зависимости от имеющегося на участках подроста, возобновляемой породы и лесорастительных условий. Искусственные лесовосстановительные мероприятия проводятся на сплошных вырубках, а на местах горений проводится естественное оздоровление леса. Отметим также, что для получения посадочного материала засеяны семена хвойных растений в питомниках на площади 3,7 гектаров.

«На сегодняшний день план оздоровления леса выполнен на 102%. В этом году посадка саженцев закончена, идет подготовка почвы к высадке молодого леса в следующем году», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Председатель регионального комитета по лесному хозяйству Михаил Яковлев рассказал, что большая часть лесов области находится в аренде. «Арендаторы в этом году серьезно отнеслись к восстановлению лесов, они показали результат более четырех тысяч гектаров – это искусственное и естественное лесовосстановление, что составляет 93% от плана на текущий год. Кроме того, в оздоровлении лесов принимали участие сотрудники профильного комитета и лесничеств региона», – добавил Михаил Яковлев.

Короткая ссылка: http://pred.ivanovoobl.ru /?p=7094