В правительстве прошли консультации по вопросу поддержки кандидатур на пост главы областного центра

20.10.2016

В четверг, 20 октября, губернатор Павел Коньков провел ряд консультаций с представителями бизнес-сообщества и представителями общественности. В центре внимания был вопрос о поддержке кандидатур на пост главы города Иваново.

На встрече с членами региональной Общественной палаты, общественного совета областного центра, представителями некоммерческих организаций губернатор представил четыре кандидатуры, которые, по его мнению, смогли бы достойно принять участие в конкурсе по выборам главы города Иваново. В их числе – временно исполняющий полномочия главы города Иваново Игорь Чебыкин, депутат Ивоблдумы Александр Фомин, председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев, зампред областного правительства Владимир Шарыпов.

Все четыре потенциальных претендента смогли рассказать представителям общественности о своем видении работы главы города, а также о том, какие задачи они намерены решать в случае избрания. При этом Александр Кузьмичев фактически взял самоотвод, объяснив это тем, что, по его мнению, принесет большую пользу, работая в представительном органе.

Трем оставшимся потенциальным кандидатам участники мероприятия смогли задать вопросы, касающиеся их возраста, биографии, планов работы. Представители общественности выразили практически единодушное мнение относительно того, что будущий мэр должен иметь опыт работы, опыт управления, обладать достаточным запасом энергии для решения поставленных задач, а также уметь выстраивать конструктивное взаимодействие с региональным уровнем власти. «Кроме того, он должен быть честным и порядочным человеком», — отметил один из выступавших.

В ходе мероприятия поддержка была высказана всем представленным кандидатам. В частности, представители общественности отметили опыт Александра Фомина, не остались незамеченными успехи Игоря Чебыкина на посту временно исполняющего полномочия главы города. Многие сделали акцент на профессиональных достижениях зампреда правительства Владимира Шарыпова, в частности, его работе по решению проблем участников долевого строительства ДСК, серьезных подвижках в реализации ряда инфраструктурных проектов в областном центре.

Подводя итоги разговора, Павел Коньков поблагодарил общественников за их активную гражданскую позицию и конструктивный подход. «Сегодня я получил прекрасное доказательство того, что все представленные мной кандидатуры поддержаны нашим бизнес-сообществом, нашей общественностью. Фактически, каждый из них сегодня получил определенный кредит доверия со стороны жителей нашего областного центра», — подчеркнул губернатор.

Напомним, 5 октября начался прием документов от кандидатов, претендующих на пост главы города Иваново. Предполагается, что прием документов продлится до 24 октября. Сам конкурс проводится в два этапа. На первом этапе комиссия изучает соответствие претендентов установленным квалификационным требованиям. На втором этапе проводится оценка профессиональных и личностных качеств, знаний и навыков как на основании представленных документов, так и по результатам конкурсных испытаний.

Итоги конкурса закрепляются протоколом конкурсной комиссии. Далее Ивановская городская дума не позднее чем в двухнедельный срок проводит заседание, на котором принимает решение об избрании главы города Иваново из числа кандидатов по результатам двух этапов конкурса.

Короткая ссылка: http://pred.ivanovoobl.ru /?p=7061